Apresentadora continua tour pela região, cercada por vinícolas e restaurantes sul-africanos com influências globais; programa vai ao ar no sábado (30), às 22h
|
O V&G desta semana passeia de kombi para conhecer cozinha local, vinhos sul-africanos e as paisagens marcantes da cidade mais turística do país (foto: Divulgação/CNN Brasil)
Dezembro de 2024 – Nesta semana, Daniela Filomeno e a equipe do CNN Viagem & Gastronomia continuam o tour pela Cidade do Cabo, na África do Sul. O episódio começa com um mergulho na gastronomia plural da cidade, a bordo de uma kombi. Guiados por uma especialista local, conhecemos personagens únicos da cidade, à frente de projetos gastronômicos especiais.
Experimentamos temperos marcantes, que revelam influências da culinária indiana, até pratos tradicionais sul-africanos. A jornada inclui uma parada em uma encantadora casa de chás e termina em uma aconchegante cafeteria dentro de uma igreja, para encerrar o dia.
Um dos momentos mais especiais é o jantar na Chef’s Table do Hotel Belmond Mount Nelson. Dani Filomeno faz a refeição dentro da cozinha, na mesa especial do chef, acompanhando de perto a preparação dos pratos enquanto se delicia com um menu degustação irretocável.
Outro destaque é um Wine Tour pela região de Constantia, onde visitamos vinhedos renomados e degustamos alguns dos melhores vinhos sul-africanos, cercados por paisagens deslumbrantes.
Para encerrar a viagem, Dani embarca rumo à região dos vinhos e se hospeda em Franschhoek, no icônico Babylonstoren, propriedade histórica que combina uma vinícola à agricultura orgânica. Ali, ela conhece de perto o processo de produção e saboreia pratos frescos e sofisticados que celebram os ingredientes da própria fazenda, além de conhecer mais sobre o cuidado sustentável com a terra.
Serviço:
CNN Viagem & Gastronomia
Sábados, às 22h, na CNN Brasil